給您日出蒔光的好油
Gukeng Attractions

古坑景點

石頭公園優德親子樂園自然生態
景點介紹
  1. 電話:05-5827133
  2. 住址:雲林縣古坑鄉朝陽路1之286號
  3. 古坑石頭公園優德親子樂園,生態、滑水道、手搖船、戲沙池、溜滑梯、腳踏車、滑板車、扭扭車、彈跳床、滑草場、BBQ、住宿區烤肉區遊樂區親子遊一日遊二日遊行程規劃。
    石頭公園位於古坑村朝陽路上,附近有知名劍湖山遊樂區與綠色隧道,一日遊或兩日遊其實都非常適合,園區內設有停車場。
交通資訊(自行開車)

下斗南交流道,循158縣道、1號省道至斗南,接158甲縣道東行,過古坑循指標可抵,全程約14.5公里。

交通資訊(大眾交通運輸)

下斗南交流道,循158縣道、1號省道至斗南,接158甲縣道東行,過古坑循指標可抵,全程約14.5公里。

資料來源:天生寶家族

草嶺幽情谷步道
景點介紹
  1. 電話:05-5831456
  2. 住址:雲林縣古坑鄉草嶺村40之2號
  3. 幽情谷是以深切曲流、小瀑、急湍及幽靜叢林而聞名的觀光景點,因受地質構造影響造成此一獨特地形景觀。坐在河床旁,靜靜聆聽潺潺水聲,身處在幽靜的樹林中,讓我們一起體會幽情谷的悠閒感受。
交通資訊(自行開車)
  1. 下西螺交流道,沿1.1丁省道至斗六,左接3號省道至石榴,右轉往梅林方向可抵,全程約20公里。
  2. 下斗南交流道,循1.1丁省道往斗六方向行至埤口,右取經鎮南、番子溝的鄉道可抵梅林,續行同上,全程約19公里。
交通資訊(大眾交通運輸)

自斗六搭往湖山岩或梅林的台西客運,在梅林站下,再循往梅林國小、回春寺方向的產業道路續行約5.3公里可抵;或由斗六搭計程車前往,沿途岔路不少,最好向村人問路。

資料來源:玩全台灣旅遊網

草嶺風景區
景點介紹
  1. 電話:05-533-6104
  2. 住址:雲林縣古坑鄉
  3. 詳細介紹:全省聞名的草嶺十景包括有斷崖春秋、蓬萊瀑布、水濂洞、峭壁雄風(小桂林之稱)、奇妙洞、青蛙石、同心瀑布、斷魂谷、清溪樂園、連珠池。其不經人工修飾的妙石、奇岩、瀑布或且溪流,渾然天成的自然景觀,令人嘆為觀止。
    草嶺受到921地震的影響,許多的自然景觀也隨著改變,從潭底沙洲仰望四周已呈現出另外一種不同的境界,也多了許多自然動植物在此棲息。完全不同的景色,對老師、學生及國人們顯得相當新穎特殊,也成為了一處難得的地質及生態教育示範的最佳場所。
    草嶺呈現出這全新的風貌也代表著它永不凋垂的生命力,現在的草嶺比以前更自然迷人,未來的草嶺絕對更美。
交通資訊(自行開車)
    1. 開車-
      國道1號:

(1)斗南交流道→斗南→158乙縣道→3號省道→梅山→149號縣道→樟湖→內寮接草嶺公路→草嶺。

(2)西螺交流道下循1號省道在莿桐轉1甲省道→斗六→荷苞→內寮接草嶺公路→草嶺。

    1. 開車-
      國道3號:

(1)北上:古坑交流道下→荷苞→內寮接草嶺公路→草嶺。

(2)南下:斗六交流道下→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→草嶺〈全長65.3公里〉。

桂林映象會館
景點介紹
  1. 住址:雲林縣古坑鄉景水1之6號
  2. 電話:05-5901280
  3. 營業時間:9:00~17:00
  4. 詳細介紹:泰國風休閒會館,目前可以使用下午茶亦可以免費入園參觀,園內氣派、莊嚴,從入口開始就可見到不少泰國神像,另有綠意步道欣賞美麗山景,小橋、流水、瀑布,挺棒的環境。
耐斯蘿莎玫瑰莊園
景點介紹
  1. 電話:0800-800-193
  2. 住址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1號
  3. 營業時間 8:00 – 17:00
  4. 詳細介紹:是耐斯企業集團旗下香氛品牌。
    本園區佔地6000多坪,包括大型室內溫室花園及戶外玫瑰花園, 園內蒐集超過3000株、500個品種的玫瑰花及香草植物。
    帶您了解玫瑰的發展歷史和應用,以及精油萃取的過程,提供各種天然植物萃取產品的體驗。
交通資訊(自行開車)
    1. 北上路線:

(1)大林交流道下往梅山台三線轉永光→蘿莎玫瑰山莊

(2)梅山交流道下→往梅山方向→台三線往永光→蘿莎玫瑰山莊

    1. 南下路線:

(1)雲林交流道接78快速道路往古坑交流道下→台三線往永光→蘿莎玫瑰山莊

(2)78快速道路往古坑交流道下台三線往古坑、永光→蘿莎玫瑰山莊

古坑綠色隧道
景點介紹
  1. 住址:雲林縣古坑鄉湳仔村湳仔路
  2. 營業時間:8:00 – 17:00
  3. 詳細介紹:古坑綠色隧道,佔地寬廣、綠意草皮是許多家庭假日遛小孩野餐最佳選擇,找處綠蔭下擺上地墊讓孩子奔跑,一起共度歡樂親子日。
交通資訊(自行開車)
    1. 北上路線:

(1)自行開車北上中山高速公路→下大林交流道→循一六二縣道→台三省道到達梅山鄉→沿台三省道可到古坑,全程約十五公里、車程約二十分鐘。

(2)下西螺交流道→走台一線省道往莿桐鄉方向行駛→接台一丁線往斗六市→進斗六市再左轉明德北路→下大學陸橋直走大學路→左轉台三線省道→直走進綠色隧道即到古坑鄉,全程約廿五公里,車程三十分鐘。

    1. 南下路線:

(1)梅山交流道下→循一六二縣道至梅山鄉接一四九縣道至華山,全程十公里,車程十五分鐘。也可循一六二縣道→銜接台三線省道到古坑鄉永光村轉外環道雲二一O縣道上華山,全程約十五公里,車程約廿分鐘。

(2)走到古坑系統交流道→轉雲林縣東西向快速道路七十八號→下斗六溝埧交流道→接台三線省道往古坑方向行駛→銜接雲二一O縣道到華山,全程約十五公里,車程約十五分鐘。